segunda-feira, maio 07, 2018

Post 6678 - Sábado, 5.5.18 - Frango de fricassé



- Numa panela, azeite, meia cebola, pedacinhos de bacon e de presunto e pedaços de frango, água, sal, pimenta e salsa; 
- Numa tijela misturamos as gemas de ovos com o sumo de um limão e mais salsa, para juntar à panela quando o frango estiver pronto e depois de tirarmos a cebola (na panela atrás, puré de batata)

12 comentários:

  1. Ao ler puré de batata, de repente lembrei-me de que não como puré de batata há anos. Puré de batata com almôndegas como costumava fazer a minha mãe lá na minha adolescência. Mas almôndegas caseiras, com a carne picada em casa, bem feitinhas por mãos que só uma mãe com muito jeito para cozinhar tem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só experimentei almôndegas no Ikea :) mas adorava o puré de batata que a minha mãe fazia para acompanhar outros pratos como este

      Eliminar
  2. Engraçado. O comentário da Maria, lembrou-me que a última vez que fiz puré de batata foi com almôndegas, um domingo que o filho e família vieram almoçar. É que filho e neta adoram almôndegas, e eu também as faço picando a carne em casa.
    Abraço e uma boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. devem ser uma delícia, filho e neta têm muita sorte :)
      um abraço e uma boa sexta-feira

      Eliminar
  3. A Gábi gosta de carne de aves.
    Eu, e o namorado da minha filha Catarina (a minha versão chinesa), não, nadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu pai também não gosta de frango...para já como estou a começar a cozinhar mais estou a começar pelo frango e pelo peru talvez possa evoluir para outras carnes...ou virar vegetariana :)
      um beijinho

      Eliminar
  4. Hummm adorei a receita :))

    Hoje:- Procurei os caminhos do mar...

    Bjos
    Votos de uma boa terça - Feira

    ResponderEliminar
  5. Parece-me bem bom!
    Beijinhos,
    https://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mais outro prato, que aprecio bastante!
    E falando em puré... já não se faz puré de batata aqui por casa, há imenso tempo... olha que boa sugestão, me deste, para um dia destes, Gábi!...
    Beijinho
    Ana

    ResponderEliminar