quinta-feira, maio 10, 2018

Post 6683 - Quarta-feira, 9.5.18, Arroz caldoso (2ª tentativa)



- Colocamos ao lume água, azeite, sal, pimenta, zimbro, folha de louro, um peito de galinha aos pedaços, uma cebola e uma cenoura para cozerem durante trinta a quarenta minutos (também deveria ir para a panela um pouco de alho francês);
- Numa segunda panela, estrugido ou refogado (azeite, cebola, alho) e de seguida, chouriço, bacon, presunto, arroz, e pouco depois, a calda da primeira panela, retirada a cebola, o zimbro e a folha de louro; juntamos depois um pouco de vinho branco, de tomate triturado, manteiga e queijo ralado;

22 comentários:

  1. Adoro arroz caldoso seja do que for :))

    Hoje:- "O meu ilusório, fluindo"

    Bjos
    Votos de óptima Quinta-Feira

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    1. Sou assim também :)
      e hoje já estive aí e comentei e tudo :)
      um beijinho

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  2. Adoraria conhecer a cozinha de Portugal hoje.
    Parabéns pelos dotes culinários. Deu água na boca! :)

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    1. obrigada, mas estou um pouco a começar e a experimentar, por isso também ando a fazer estes posts como modo de fixar as receitas que depois queira repetir - e lembrei-me de como quando comecei a ler Jorge Amado queria experimentar a cozinha do Brasil, depois pude experimentar e adoro rodízio e picanha :)

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  3. O frango é que estraga tudo.
    Beijinho, bfds

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    1. :) talvez se possa tentar com outra carne
      um beijinho

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  4. Bom dia. Passando e elogiando mais uma publicação fantástica. Quando é que se pode degustar esse pitéu?...
    .
    * Amar-te na periferia do Contratempo *
    .
    Cumprimentos Poéticos

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    1. obrigada Gil António :)
      e cumprimentos poéticos também

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  5. Hum!!! Bem bom! Não tenho mesmo nada contra!
    O que aconteceu na 1ª tentativa?...
    Beijinhos! Bom fim de semana!
    Ana

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    1. :) na 1ª tentativa estava a tentar copiar receita que passou na televisão mas de forma abreviada, era para se usar vinho Alvarinho e queijo de cabra da Terra onde estavam com o workshop e substituir por vinho branco e queijo feta não foi lá muito boa ideia...

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  6. Gabriela se continuares a esmerar-te dessa maneira em termos culinários, o próximo almoço aí em cima dos Bloggers, és tu que vais cozinhar para o pessoal ! :)))
    Grande Abraço para ti e para o Paulo

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    1. eu não cozinho nada bem Ricardo, só estou a começar a fazê-lo mais agora e felizmente aqueles para quem tenho cozinhado têm sido benevolentes e pouco críticos, e apenas no máximo para cinco...mas como o que interessa é o convívio estou pronta a ir buscar pizzas para almoço de bloggers :)
      um grande abraço também, para já meu, mas de certeza que Paulo também retribui (mais logo dou-lhe o teu abraço)

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  7. Parece bom...Arroz é SEMPRE bom! beijinhos

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    1. eu já consegui fazer um que não ficou assim muito bom...
      beijinhos

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    1. até ficou bom :)
      um beijinho e bom fim-de-semana

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  9. Salva a referência a "2ª tentativa", de resto, pela descrição, à partida deve ser apetitoso/saboroso!
    Felicidades, também culinárias, com respectivos bons cozinhados...
    Beijos, com votos de excelente semana

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    1. muito obrigada Victor Barão
      um beijinho e votos de uma excelente semana também

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  10. Gabi, o arroz tem um aspeto delicioso! Ainda são 09 e pouco da manhã e já fiquei com fome.
    Beijinhos!
    :)

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    1. também fico com fome quando olho depois para as fotografias :)
      obrigada Paula
      um beijinho

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